TIPS PARA EL USO DE EDULCORANTES EN LA ELABORACIÓN DE BEBIDAS

Actualmente, la búsqueda de alimentos y bebidas bajas en azúcar es un tema de interés común entre los consumidores; no se limita únicamente a las personas que tienen problemas de salud.

El mercado esta demandando mas productos saludables y la tendencia global apunta a una extrema reducción de azúcar. La industria alimenticia está en busca de alternativas que suplan esta necesidad en los consumidores manteniendo la indulgencia de los alimentos.

La creciente conciencia sobre el consumo de azúcar y la popularidad de reemplazarla por sustancias con menos calorías y ha hecho obligatoria la inclusión de otro tipo de edulcorantes en la elaboración de bebidas.

Nunca, había sido más crítico comprender la gama completa de opciones disponibles para endulzar una bebida y las oportunidades y desafíos que vienen con cada opción.

Un edulcorante, es un compuesto capaz de producir un sabor dulce en la boca dada su estereoquímica y facilidad para formar puentes de hidrógeno; puede clasificarse según su origen, estructura, valor nutritivo y valor calórico.

La sensación de dulzor de la mayoría de los edulcorantes sintéticos, es a veces notablemente diferente, por lo que el éxito del uso de edulcorantes en la elaboración de bebidas está en la selección de éste.

En Essentiall, nos inspira la búsqueda de soluciones para las diferentes necesidades de nuestros clientes; llevamos más de 20 años aportando innovación, ciencia y tecnología al desarrollo de bebidas.

Por esto, queremos compartirles algunos tips para la elección de edulcorantes en la elaboración de bebidas:
  1. Piense en las personas: comprenda su público objetivo y defina con qué puede y no puede comprometerse para obtener su bebida. En la búsqueda para encontrar el edulcorante adecuado, habrá oportunidades para sustituir los ingredientes procesados y el azúcar en nombre del sabor y el costo. Debe conocer su mercado objetivo lo suficientemente bien como para saber cuál es la mejor opción.
  2. Estudie sus opciones de edulcorante: conozca las propiedades y los posibles obstáculos que vienen con cada edulcorante. Una comprensión básica de qué edulcorantes son naturales; cuáles se procesan y cómo contribuyen al contenido de azúcar, el contenido calórico y el índice glucémico; lo ayudará a tomar mejores decisiones sobre los ingredientes y las mezclas.
  3. Pruebe y retoque: prepárese para probar las variaciones con diferentes mezclas y varios edulcorantes para dar retroalimentación práctica y relevante. Puede ser útil utilizar una forma sensorial y hacer referencia al sabor y la dulzura de las bebidas existentes como puntos de comparación.

Sin duda, seleccionar el edulcorante adecuado en la elaboración de sus bebidas puede parecer una tarea ardua; pero es una parte muy importante del desarrollo de una bebida viable y rentable.

 

¿DONDE CONSEGUIRLOS?

En Essentiall lo acompañamos con los ingredientes adecuados y un equipo de profesionales en el manejo de materias primas para la industria de bebidas ¡Contáctenos! 

 

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